KC Flakeとブッショカン アズーロ
今夜は仕事終わってご飯食べて夜の時間。
今夜は先日買ったサミュエルのゲンダルクリーム、やはり我慢できず開けてしまった。
パイプはブッショカンのアズーロ。
お酒は常飲のジムビーム。
今夜はヘッドフォンでオレンジペコーのベストアルバム。
一応自分の中で最近手に入れたこちらのアズーロとサビネリのローマはまだはフレーバーとラタキアは未経験で基本はバージニアしか吸ってない。
ゲンダルクリーム、開封の香りはなんか良い香り。
香水のような。
なんの香りだろう?
吸ってみて、いつものバージニアとなんか良い香り。
詰め方はガムをまとめる感じの丸くしてポイっ。
やはりフレークの詰め方はこれが1番っぽい。
セントジェームスにこだわる理由もないのだけど、セントジェームスはまだ良さを感じない。
でも、このゲンダルクリームは美味しい。
セントジェームスに比べてなんかわかりやすい。
ネットには色んな情報が飛び交ってる。
それに近づこうとしてるから悩むのかもしれない。
お酒でもアイラに塩をやたらと感じる友人がいた。
自分は何も感じなかった。
味覚は人それぞれ。
そこに無理やり感じる必要はないような気がする。と思ってきた最近。
自分の吸い方で美味しいのかどうか?
ただ、パイプの吸い方は一度他の方と話してみたい。
発見があるかも知れない。
お酒だが、ジムビームは750mlで1000円くらいで晩酌にはちょうど良い。
料理によりウイスキーフロートにしたり、ロックにしたり、ソーダー割りにしたり。
もっと安く酔うにはワインのアルパカは500円でフルボトル。
これを飲めば500円で出来上がる。
ワインの味とかよくわからないが、アルパカは自分は値段の割にかなり美味しいと思う。
500円でフルを呑んで酔えるならば最高だと思う。
こんやは程よく酔えそうだ。